segunda-feira, 24 de março de 2014

Resultados da 1.ª etapa do VI Circuito de Squash de Anadia

A 1.ª etapa do VI Circuito de Squash de Anadia decorreu no passado sábado no respectivo Complexo Municipal de Desportos. Com as inscrições limitadas a esse número rapidamente esgotadas, o torneio teve a presença de 32 participantes, masculinos e femininos, oriundos de várias localidades da região centro do país. O evento proporcionou um ambiente de grande competição, mas igualmente de amizade e convívio, articulando-se exemplarmente a competitividade com  o fair-play.
O vencedor desta edição foi o veterano João Furet (Figueira da Foz) que derrotou Jaime Gomes (Viseu)  na final do Quadro Principal por 3-2 (11-9 / 8-11 / 4-11 / 11-4 / 11-8). Ainda no Quadro Principal, o jovem Guilherme Prata (Santa Maria de Lamas), campeão nacional sub15, fez um torneio sensacional, conseguindo guindar-se ao 5.º lugar da classificação final. O promissor júnior lamacense perdeu o acesso à meia-final depois de ter estado a vencer o experiente Nuno Castro por 2-0 e ter tido ainda 5 bolas de partida no 5.º e último set.
Relativamente aos quadros secundários, destaque para a júnior anadiense Alexandra Santos (sub17) que venceu a Placa A, em cuja final derrotou por 3-1 a sua conterrânea Sara Neves.
A Placa B foi dominada por jogadores de Aveiro com João Filipe a vencer João Machado por 3-0.
Na final da placa C, outro júnior sub15 Leonardo Durães (Santa Comba Dão) soube impor-se a Carlos Santos (Anadia) e conquistou o troféu após vencer por 3-1.
A 2.ª etapa deste circuito composto por 5 torneios e um Masters final, decorrerá a 24 de Maio.