quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Simão Neves Campeão Ibérico em Vigo

Decorreu no passado dia 12 de Outubro em Vigo mais uma edição da Copa Ibérica de squash para os escalões juniores. Em disputa estavam seis escalões (nos masculinos sub 13; sub 15; sub 17 e sub 19 e nos femininos sub 13; e sub 17).

A comitiva portuguesa era constituída por 19 atletas, dos quais cinco eram anadienses, Simão Neves, Gonçalo Santos (sub 13); José Belo (sub 15); Mariana Lopo (sub 13) e Alexandra Santos (sub 17).

Em sub 13 masculinos Simão Neves sagrou se Campeão Ibérico ao derrotar por 3-0 Miguel Rebollo (Pontevedra). Pelas meias finais ficaram Sergio Puga (Vigo) e Gonçalo Santos (Anadia) respectivamente. Gonçalo Santos acabou por ficar em quarto lugar ao perder com Sergio Puga.

Em sub 13 femininos, Mariana Lopo alcançou a sétima posição tendo já demonstrado uma evolução no seu jogo.

Em sub 15 masculinos José Belo terminou o torneio em 6º lugar.

Alexandra Santos em sub 17, alcançou também a sexta posição.

Simão Neves foi o único português a conquistar o titulo ibérico e com apenas 11 anos (para o ano ainda pertence a este escalão), todas as outras categorias foram ganhas por atletas espanhois. Mesmo assim Catarina Nunes (Porto)  foi vice em sub 17 e Tomás Silva (Porto) em sub 19. Já o aveirense Jorge Monteiro ficou em terceiro no escalão de sub 17.